7 июля 2010 / nestea22

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

7 июля 2010 /
  • Томатный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настенька Настенька 31 мая 2012

Отличный рецепт, спасибо! делала половину порции на форму 27х18

Fish81 17 января 2011

А ЕГО НАДО ЧЕМ НИБУДЬ НАКРЫВАТЬ? ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОН НА ВЕРХНЕЙ ПОЗИЦИИ СГОРИТ МНЕ КАЖЕТСЯ

nestea22 3 сентября 2010

Нет, не надо, они прекрасно успевают пропечься, зачем нам лишний жир?!

Гость 26 августа 2010

А баклажаны обжаривать не надо?