26 мая 2010 / gastronom

Шницель из капусты

26 мая 2010 / gastronom
  • Шницель из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шницель из капусты. Шаг 1

С капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить капусту и варить 5–6 мин., до мягкости. Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Шницель из капусты. Шаг 2

Обмакнуть каждый лист в слегка взбитое яйцо, посыпать солью и перцем, обвалять в сухарях.

Шаг 3

Шницель из капусты. Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить листья с обеих сторон, по 3–4 мин., до золотистой корочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 27 июля 2012

Ирина, вы правы, можно соединить яйцо со сметаной, пермешать. А затем уже обмакивать в этот "кляр" капусту.

irina-p_80@bk.ru 20 июля 2012

Что то мало тогда для подачи сметаны... мне вот кажется, что нужно добавить в кляр к яйцам....

Ольга Родионова 20 июля 2012

Для irina-p_80@bk.ru Первоисточник об этом умалчивает, поэтому, предполагаю, что сметана - для подачи. ;-)

irina-p_80@bk.ru 20 июля 2012

А сметана для чего?

спасибо за рецепт. Вкусно . Просто и по времени не так уж и долго. Стоит того что б его делать :)

Инга 31 мая 2010

Представляю как вкусненько! Обожаю овощи.Просто, легко,полезно!!!