13 июля 2010 / Kotenchic
ДЕСЕРТ Всем

Десерт Панакота

13 июля 2010 /
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • мята свежая
  • молоко – 120 мл
  • желатин в гранулах – 50 г
  • сахар
  • кофе – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Камиль 7 марта 2012

Панакота без сахара?! да и 50 гр желатина многовато... это не тот рецепт!

Bonus 3 января 2012

Панакота без ванили не катит!