Рыба с хрустящей картофельной корочкой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое
  • 400 г брокколи
  • крупный картофель
  • лимон (цедра)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • перец белый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

602 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, когда Вы бросите картошку в кипящую воду, она кипеть перестанет на некоторое время - проверьте :)

Гость 30 марта 2010

Бросить в кипящую воду, довести до кипения. Может что то одно?