Шаг 1
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Пока нет комментариев