Апельсиново-ягодные кексы

26 мая 2010 / Елена
  • Апельсиново-ягодные кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить овсяные хлопья кефиром и оставить на 5 мин. до набухания. Ягоды разморозить, откинуть на сито, что стек лишний сок. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, соком и цедрой апельсина. Постепенно добавить мучную смесь и кефирно-овсянную массу, хорошо перемешивая. Добавить размороженные ягоды, аккуратно перемешать. Формочки для выпекания кексов смазать растительным маслом, залить в них тесто. Выпекать 45-50 мин. при температуре 180 °C. Для приготовления глазури растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить коньяк. Для придания желтого цвета глазури добавить в шоколад куркуму. Полить готовые кексы глазурью. Дополнительно кексы можно украсить корицей и кондитерским маком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 23 августа 2010

К сожалению, журнал Shape не читаю, но приятно, что похожий рецепт мог быть там опубликован -лишнее доказательство удачного сочетания ;)

Гость 4 июня 2010

А в чем оригинальность рецепта? ВЕДЬ ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА SHAPE

Гость 26 мая 2010

обязательно попробую! :) ... удачи в поиске кулинарных изысков