22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • Для соуса "винегрет":
  • эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
  • Для сливочного соуса:
  • несколько полосок лимонной цедры
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 200 г мелкого картофеля
  • сок лимонный
  • 120 г копченой форели
  • 50 г салатных листьев разных сортов
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чсноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь укроп. Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле. Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить укроп, размешать. Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой. Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель. В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

511 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев