Тирамису с ликером Бейлис

24 мая 2010 / С. Колтович

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе эспрессо – 1 ст
  • ликер Бейлис Ориджинал – 1/2 ст
  • печенье савоярди – 6 шт
  • кофейный ликер – 1/3 ст
  • яйцо – 2 шт
  • сахар коричневый – 1/4 ст
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать кофе и кофейный ликер в миске. Обмакнуть бисквитное печенье по одному в кофейной смеси и расставить по окружности вдоль стенок четырех порционных стаканов объемом 375 мл каждый. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. С помощью ручного электрического миксера взбить яичные желтки и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и образования кремообразной консистенции. Добавить сыр и ликер Бейлис Ориджинал и хорошо взбить. Чистым электрическим миксером взбить яичные белки в миске до состояния мягкой пены. Непрерывно мешая смесь из сыра, добавить половину яичных белков. Продолжая мешать, добавить вторую половину яичных белков. Разложить смесь из сыра по стаканам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч для охлаждения. Перед подачей посыпать шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Рецепт пользователя не авторский, "украден" отсюда http://www.taste.com.au/recipes/9518/baileys+tiramisu