Шоколадные брауни с орехами

21 мая 2010 /
  • Шоколадные брауни с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная – 250 г
  • зернышики из одного стручка ванили
  • соль морская – 1 щепотка
  • коричневый сахар демерара – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 300 г
  • фундук – 80 г
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 170 °C, подсушить в ней орехи в течение 5 минут. Взять сливочное масло и темный шоколад, поломать шоколад на куски и растопить все на водяной бане. Поломать белый шоколад на мелкие кусочки. Взбить яйца, сахар, щепотку морской соли, растворимый кофе и ваниль. Добавить половину орехов, белый шоколад и растопленный темный шоколад с маслом. Все хорошо перемешать. Ввести муку в получившуюся шоколадную массу. Вымешать до однородного состояния и выложить тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить тесто в духовку на 35 минут. Когда брауни будет готов, его нужно будет достать, остудить и порезать на квадратики.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2013

Очень часто готовлю по этому рецепту брауни. Очень вкусно получается! Коричневый сахар заменяю на обычный) Всем советую это рецепт