22 июня 2007 / gastronom

Персики-гриль с малиновым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 809.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных спелых крепких персика
  • 200 г малины
  • корица
  • 1 ст. л. сахара-рафинада
  • 1 ст. л. темного рома
  • 4 листика мяты
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть ромом, посыпать корицей. Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить. Персики жарить на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости. На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым соусом, украсить листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Количество калорий

62 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Александровна 22 августа 2010

Красота, можно готовить в аэрогриле. Предлагаю альтернативный соус - 1 ст.л. тростникового сахара, 2 веточки мяты, 1 ст.л. измельченного лайма готовим в турке с небольшим количеством воды, процеживаем и поливаем персики.