1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с желтками
dgerri
25 мая 2010 г.

Тирамису с желтками

dgerri
25 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр маскарпоне – 500 гр
шоколад черный – 1/2 плитки
яйца (только желтки) – 10 шт
какао
ликер Baileys – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 гр
кофе эспрессо – 5 чашек
сахар – 1 ст
сухое пористое печенье – 300 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и , продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой. Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ