1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто
С. Колтович
19 мая 2010 г.

Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто

С. Колтович
19 мая 2010 г.

Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
ликер Амаретто – 1/4 стакана
Для ризотто
сахар – 1/4 стакана
рис арборио – 1 стакан
корица палочка – 6 см
орех мускатный молотый – 1 щепотка
масло сливочное – 40 г
молоко – 5 стаканов
шоколад белый – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить. Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными. Уменьшить огонь до умеренно-слабого. Добавить 1/2 стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/2 стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей порцией молочной смеси. Готовить в течение 35 минут, пока ризотто не станет кремообразным (степень проваренности риса при этом - «аль денте»). Добавить мелко рубленный белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции). Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 минут. Смешать с оставшимся ликером. Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ