Картофель, запеченный с чесноком

19 мая 2010 / gastronom
  • Картофель, запеченный с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, запеченный с чесноком. Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Картофель, запеченный с чесноком. Шаг 2

Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный обед. Меню

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Леди Ровена 5 апреля 2013

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Получилось очень вкусно и ароматно! Всем советую! Очень вкусно также дополнить блюдо солеными огурцами :-) Гость, спасибо за совет! Я разрезала клубни на 4 части и масло использовала оливковое. 25-30 минут оказалось недостаточно. Мне потребовалось не менее часа.

Гость 4 ноября 2010

Очень интересный вкус...оливковое масло и еще мелиссой сверху посыпать все будут приятно удивлены.

Василий 26 июня 2010

...а я вот ещё добавил майонеза и порезал картошку на половину...посмотрю, что из этого получится)

Гость 18 июня 2010

Очень вкусная и ароматная картошка! Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 21 мая 2010

Очень вкусная и ароматная получается картошечка! Масло лучше использовать оливковое, а клубни картофеля разрезать на 4 части. Тогда вся картошечка пропитывается ароматами масла и чеснока и равномерно просаливается-прожаривается.