22 июня 2007 / gastronom

Брускета с луком-гриль

22 июня 2007 / gastronom
  • 806.jpg
  • 806.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью. Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль. Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости. Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

278 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Действительно! Видимо, в 2003 это слово ещё не так прочно вошло в наш обиход :)

Гость 2 июня 2013

Не брусчета , а брускета !

voyager 18 июля 2009

А лук обжариваем на сковороде или все-таки подпекаем на гриле?

Гость 18 июня 2009

Ну уж если быть совсем правильным то называется это - "брашетта"

Trio - Milonga Trio - Milonga 25 апреля 2009

Oчень аппетитно, только вот название подкачало... правильно: брускет(т)а (ит. bruschetta)