Долма

14 мая 2010 / олег казанин

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте и дайте стечь воде. Приготовьте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец и перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья, как и голубцы. Долму уложите плотно в казан, подлейте воды или бульона, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут. К готовой долме подайте сметану или мацони, с рубленой свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Кухня

таджикская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 апреля 2011

а помидоры просто съесть ? ;)