Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
Пока нет комментариев