Талатури

12 мая 2010 / gastronom
  • Талатури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • огурец средний – 1 шт.
  • мята свежая – 4 веточки
  • чеснок – 1 большой зубок
  • соль – 1 ч. л.
  • пита для подачи – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

кипрская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ (08) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kotti 19 июля 2010

Это почти цацики, за исключением мяты. В цацики не добавляется мята, и немного меньше чеснока. А так, в общем, одно и то же.

я пошла готовить!!! Это же просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!

Гость 18 июля 2010

Это ж цацики.