Кефтедес, тефтели по-кипрски

12 мая 2010 / gastronom
  • Кефтедес, тефтели  по-кипрски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.

Шаг 2

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.

Шаг 5

Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

легко

Кухня

кипрская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (91) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 11 мая 2012

1 ч.л. сушеного орегано 1/4 ч.л. молотой корицы мяту клала сухую-2 ч.л. Получилось, возможно, многовато мяты(не пробовала оригинальные кефтедес у носителей). Советую класть 1 ч.л.пакетированной мяты. Вышло оригинально и вкусно! Ели с соусом дзадзыки - чудное сочетание! Только не делайте дзадзыки из сметаны по рецепту гастронома:)

Виктори 16 декабря 2011

Добавить орегано и корицу.....

Настя Настя 16 декабря 2011

А сколько нужно корицы? Почему она не указана в ингридиентах?