Долма

олег казанин
14 мая 2010 г.

Долма
Долма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
жир курдючный – 300 гр
рис белый длиннозерный – 150 г
масло растительное – 50 г
соль
маринованные виноградные листья – 100 г
баранина – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы). Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Светлана Волкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ