Долма

14 мая 2010 / олег казанин
  • Долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем виноградные листья в воде, чтобы не были солеными, прокручиваем баранину с жиром через мясорубку, смешиваем с промытым рисом. Делим фарш на порции примерно по 70 гр, заворачиваем в виноградные листья (так же как голубцы). Смазываем казан маслом или жиром, выкладываем долму по спирали, заливаем водой так, чтобы от поверхности долмы до воды было расстояние 2 см и ставим на верх кастрюлю с водой как пресс, варим до готовности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба ляванги

Рыба ляванги

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 октября 2011

странный рецепт, соуса нет. да ещё и указано, что это на одну порцию 1 кг(!) баранины)))

bakinka 31 марта 2011

Действительно, в долму добавляют побольше кинзы, укропа, мяты. В азербайджанской долме много зелени и лука. Что за долма без лука и зелени? А рис, брать надо не длиннозернистый. Длиннозернистый рис идеален для плова. Для голубцов и долмы лучше подходит круглозернистый рис. И заворачивать долмы надо так, чтобы нижней (ребристой) части листа остались внутри. Поэтому наша долма не только вкусная, и красивая. Не так, как на вашем рисунке. Они у нас получается гладкими и блестящими. И подаем долму чесночным соусом: берем примерно 200 мл катыка (натуральный йогурт, или кефир, простокваша), выдавливаем через пресс 2-3 зубика чеснока и щепотка соли.

Гость 14 сентября 2010

podaiut so smetanoi ili maconi s koricei molotoi.vkusno!

Гость 15 августа 2010

думается здесь опечатка в количестве листьев, хотя и самой легко сориентироваться насколько листьев взять, мы же не мерим каждый раз все на кухне, все на глаз, за исключением выпечки. а так в рецепте главное побольше кинзы, укропа, мяты, в азербайджанской долме много зелени бывает

KSJ 23 мая 2010

Не вздумайте готовить по этому рецепту. 1. 100 грамм листьев на такое колличество фарша вам не хватит, 2. в фарш обязательно добавляют лук. 3 с чем и как подают тоже не написано. Советую найти другой рецепт.