Холодный суп из ревеня с мидиями

Холодный суп из ревеня с мидиями

Ключевые слова: мидии, ревень, холодный суп, розовое сухое вино, варка

Порций: 6

Что нужно:

огурец свежий средний – 2 шт.

ревень – 300 г стеблей

яйцо – 2 шт.

картофель молодой – 3 клубня

белый перец свежемолотый – по вкусу

укроп – 1 маленький пучок

соль – по вкусу

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

зеленый лук – 1 маленький пучок

суп
Комментариев: 1
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник).

Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить.

Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью.

Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе).

Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.

написать комментарий

Марина    09.05.2010 1:51:56
рецепт понравился, обязательно приготовлю при возможности раздобыть ревень

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов