Суп Чолнт

6 мая 2010 / Sarah
  • Суп Чолнт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою. Разрезать курицу на 12 частей и разложить на дно большой кастрюли (10литров) с толстым дном. Затем положить картофель, морковь, весь лук, фасоль, лавровый лист, сверху - сырые яйца целиком. Высыпать соль и перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала все ингредиенты на 3 сантиметра). На большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и закрыть крышкой. Варить 12 часов на медленном огне. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 мая 2010

ясно дело яйца разорвет, супчих для беременных, он будет полон разваренной яичной скорлупы, которой выше упомянутым всегда не хватает

lorina lorina 12 мая 2010

Чолнт — традиционное еврейское субботнее блюдо... Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня. Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления Субботы, и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. (Википедия) Яйца, конечно, переваренные, коричневые и внутри, и снаружи. Но это все очень вкусно!

Гость 7 мая 2010

В чолнт кладут (кроме курицы) кусок жирной грудинки(говяжей,разумеется) мозговую кость и кИшке-говяжья кишка,тщательно промытая,просоленная 5-6 часов,вывернутая внутрь жиром и начиненаяжиром,мукой,специями(концы зашивают).В зимнее время казан помещают в хорошо разогретую духовку или печь,после закипания огонь снизить до100С,оставить на 10-12 час.Это субботнее блюдо религиозных евреев.Яйца кладут в скорлупе,сырые,ТЩАТЕЛЬНО промытыеи просушенные.Смысл-еврейский народ-как яйцо-чем дольше подвергается внешнему недружественному воздействию,тем твёрже становится.

Larissa Moor Larissa Moor 7 мая 2010

Очень интересный рецепт - только непонятно - "целые яйца" это как? в скорлупе? и что с ними будет после 12 часов варки? И смысл?