Чыхыртма - плов

6 мая 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для казмака:

Для плова:

  • масло сливочное топленое – 150 г
  • шафран
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г

Для чыхыртмы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка или баранину разрубить на куски, посолить, и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассированный лук, сок лимона, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке. Приготовить откидной плов из риса. Готовят его следующим образом: рис перебрать, промыть. Затем залить его кипящий подсоленной водой (на 400 г риса берут 5 л воды и 1 ст. ложки соли) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать толщиной 1 см и положит на дно кастрюли, засыпать рисом. Полить маслом и настоем шафрана. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Казмак должен быть румяным и хрустящим. При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки казмака. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба ляванги

Рыба ляванги

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 мая 2010

Блюдо просто супер!!! Необыно и вкусно! Рекомендую!!!