Мигас арагонеза

30 апреля 2010 / gastronom
  • Мигас арагонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничный хлеб с отрубями, слегка черствый – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хамон серрано – 2 ломтика
  • виноград белый для подачи – 1 горсть
  • паприка молотая – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить яйца-пашот или обжарить их в сковороде так, чтобы желток оставался жидким. У хлеба обрезать корку, натереть мякоть на крупной терке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить тонко нарезанный чеснок, готовить до золотистого цвета, 30–40 сек. Удалить его, добавить мелко нарезанный хамон. Обжарить его в течение 2–3 мин., всыпать хлебные крошки. Готовить, время от времени помешивая, около 10 мин., пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Добавить одновременно нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и паприку. Помешивать, пока масло не растает. Разложить по глубоким тарелкам, уложить сверху виноград. В каждую тарелку положить по яйцу и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11, ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Аурика, про хамон можно подробно прочитать у нас на сайте

Аурика 30 апреля 2010

Рецепт интересный, только непонятно, что такое хамон? поясните пожалуйста. Как я понимаю, это важный компонент этого блюда. Спасибо.