Гратен "Дофинуа"

29 апреля 2010 / gastronom
  • Гратен "Дофинуа"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить картофель в противень слоями так, чтобы ломтики заходили друг на друга примерно на 0,5 см. Чеснок растолочь со щепоткой соли. Перемешать сливки и молоко, добавить мускатный орех, чеснок с солью и щепотку черного перца. Аккуратно залить смесью картофель. Поставить в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Если гратен начнет пригорать сверху, накрыть противень фольгой. Затем гратен вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порции при помощи круглой выемки. Посыпать сыром и поставить под раскаленный гриль до образования золотистой корочки. Подать в качестве гарнира к жареному мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Потрясающе вкусно. Мускатный орех отлично сочетается с картофелем. Думаю, совсем небольшая щепотка корицы еще больше выделит разноцветие вкусов. Спасибо за потрясающий рецепт

Гость 28 октября 2010

90 градусов и вправду маловато, надо 140-160

keep-op 4 мая 2010

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! Приготовила я еще тогда винтелло тонато, и сочетание двух этих блюд оказалось потрясающим на вкус!

С уважением Инна 29 апреля 2010

2часа в духовке это совсем не экономно и долгоюПредлагаю следущее(сама так делаю): Нарезанный картофель закинуть в кипящую воду и дать ему закипеть на среднем огне, поварить1,5-3 мин( зависит от толщины кружков картофеля) не больше!Воду слить и далее по рецепту. И теперь вашему блюду понадобиться 30-40 мин в духовке.

Ирина 29 апреля 2010

Вы уверены, на счет 90С для запекания? Не маловато?