Гратен "Дофинуа"

29 апреля 2010 / gastronom
  • Гратен "Дофинуа"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить картофель в противень слоями так, чтобы ломтики заходили друг на друга примерно на 0,5 см. Чеснок растолочь со щепоткой соли. Перемешать сливки и молоко, добавить мускатный орех, чеснок с солью и щепотку черного перца. Аккуратно залить смесью картофель. Поставить в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Если гратен начнет пригорать сверху, накрыть противень фольгой. Затем гратен вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порции при помощи круглой выемки. Посыпать сыром и поставить под раскаленный гриль до образования золотистой корочки. Подать в качестве гарнира к жареному мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Потрясающе вкусно. Мускатный орех отлично сочетается с картофелем. Думаю, совсем небольшая щепотка корицы еще больше выделит разноцветие вкусов. Спасибо за потрясающий рецепт

Гость 28 октября 2010

90 градусов и вправду маловато, надо 140-160

keep-op 4 мая 2010

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! Приготовила я еще тогда винтелло тонато, и сочетание двух этих блюд оказалось потрясающим на вкус!

С уважением Инна 29 апреля 2010

2часа в духовке это совсем не экономно и долгоюПредлагаю следущее(сама так делаю): Нарезанный картофель закинуть в кипящую воду и дать ему закипеть на среднем огне, поварить1,5-3 мин( зависит от толщины кружков картофеля) не больше!Воду слить и далее по рецепту. И теперь вашему блюду понадобиться 30-40 мин в духовке.

Ирина 29 апреля 2010

Вы уверены, на счет 90С для запекания? Не маловато?