1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
gastronom
28 апреля 2010 г.

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

gastronom
28 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль – 1 щепотка
дрожжи сухие – 5 г
семечки кунжутные – 50 г
вода теплая – 175 мл
паприка молотая – 2 ч. л.
мука – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью и паприкой. Добавить дрожжи и воду, вымесить тесто, 4 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпать по тесту половину кунжута, семечки слегка вдавить.

Шаг 2

Разрезать тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.

Шаг 3

Перекрутить получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обвалять в оставшемся кунжуте. Выложить на присыпанный мукой противень, накрыть и оставить на 20 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

staranad

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ