Кофейный крем

28 апреля 2010 / gastronom
  • Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • свежие яичные желтки – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
  • сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный крем. Шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 2

Кофейный крем. Шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.

Шаг 3

Кофейный крем. Шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (144) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2010

Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.