Кофейный крем

Кофейный крем

Ключевые слова: яйцо, сливки, растворимый кофе, свежемолотый кофе

Порций: 4

Что нужно:

кофе растворимый – 1 ч. л.

свежие яичные желтки – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.

сахар – 0,25 стакана

десерт
Комментариев: 1
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" № 22 (144) ноябрь 2009

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Кофейный крем. Шаг 0

шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после
чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Кофейный крем. Шаг 1

шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.

Кофейный крем. Шаг 2

шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

написать комментарий

Гость    29.04.2010 12:19:52
Ни разу не пробовала такой рецепт.
Обезательно сделаю.
Спасибо.

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой