28 апреля 2010 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Кофейный крем

28 апреля 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • свежие яичные желтки – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
  • сахар – 0,25 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.

Шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (144) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2010

Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.