27 апреля 2010 / gastronom

Крем-брюле

27 апреля 2010 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 октября 2013

Коем-брюле стоит подавать с грейпфрутовым сорбетом. Горечь мороженого снимает сладость десерта и позволяет наслаждаться вкусом вновь и вновь!

Гость 11 мая 2013

готовила несколько раз,рецепт понравился, в последствие добавила 2 маракуйи перед запеканием,получилось не так приторно, сбалансированно,на мой взгляд интереснее

Гость 13 мая 2010

Очень вкусный рецепт! Вышло замечательно. Особенно мне нравится, когда крем-брюле постоит в холодильнике пару часов.