22 июня 2007 / gastronom

Помидоры под парусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 797.jpg
  • 797.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 20 г кедровых орехов
  • 4 средних помидора
  • сыр Пармезан натертый
  • Для фарша:
  • 20 г филе анчоусов
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 40 г грецких орехов
  • баклажан – 1 шт
  • 300 г вешенок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

115 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2011

MOZHNO DRYGIE GRIBI...