1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Помидоры под парусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Помидоры под парусом

gastronom
22 июня 2007 г.

797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по 2–3 веточки петрушки и базилика
20 г кедровых орехов
4 средних помидора
сыр Пармезан натертый
Для фарша:
20 г филе анчоусов
оливковое масло – 3 ст. л.
40 г грецких орехов
баклажан – 1 шт
300 г вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ