Перчик "Улыбнись"

22 июня 2007 / gastronom
  • 796.jpg
  • 796.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 3 головки лука-шалота
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • Для фарша:
  • 50 мл белого вина
  • сыр Пармезан натертый
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 молодых болгарских перца
  • 200 г свежей спаржи
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло растительное – для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240˚С. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидоров черри, запеченными с той же начинкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

154 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев