22 июня 2007 / gastronom

Перчик "Улыбнись"

22 июня 2007 / gastronom
  • 796.jpg
  • 796.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 3 головки лука-шалота
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • Для фарша:
  • 50 мл белого вина
  • сыр Пармезан натертый
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4 молодых болгарских перца
  • 200 г свежей спаржи
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло растительное – для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240˚С. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидоров черри, запеченными с той же начинкой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

154 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев