Форель в томатном соусе

21 апреля 2010 / gastronom
  • Форель в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель в томатном соусе. Шаг 1

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

Шаг 2

Форель в томатном соусе. Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (144) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

Форель с таким соусом не гармонирует,она нежная и деликатная.Соус из вина белого +сок апельсина,семена укропа,укроп,кориандр..Также вкусна форель в желе из шампанского с апельсинами,вкус нежнее,чем в вине.А НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕПЛОХА ФОРЕЛЬ В ПИВЕ,лучше светлом ,а если поставить на холод,то образуется желе.

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Ой, какая вкуснота и красота! Просто, а вкусно! Непременно приготовлю!

Татьяна Иванова Татьяна Иванова 4 апреля 2015

Форель. самая любима рыбка в нашей семье)

Cave 9 января 2011

Цвет рыбы рецепт не меняет, но соус получается темнее гораздо. На фото все гораздо вкуснее.

roka 23 апреля 2010

Судя по фото-соус к этой форели добавили лишь в тарелке, боюсь, по рецепту будет выглядеть менее эффектно.