16 апреля 2010 / erfolg7@yandex.ru

Суп Чанахи

16 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть кастрюлю на среднем огне. Нарезать 1 кг баранины средними кусками. Влить растительное масло. И положить туда баранину. Посолить и поперчить. Обжарить до образования легкой румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить примерно 2 мин. После чего положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Когда лук подрумянится, влить 2 литра кипятка. Снять пенку. И положить картофель (картофелины резать строго на 4 части вдоль). Варить 15- 20 мин на медленном огне. После чего добавить мелко нарезанную кынзу и чеснок. Варим еще 5 мин и можно подавать на стол. Суп не только вкусен, но и помогает избавиться от простуды.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
муркин папа 2 сентября 2016

чанахи без баклажана - смело , но не аутентично (и менее вкусно)

Петр 22 февраля 2016

спасибо за совет я еще добавил острый перец

УМКА-78 3 мая 2014

Чанахи - есть и суп и рагу. Баранину следует варить не менее 2-х часов. Лук и морковь обжарить не на растительном масле, а на бараньем сале или на сливочном масле. Для аромата хорошо добавить добавить штук 6 черносливин (лучше кислых или ткемали) на 3-литровую кастрюлю. Картофель не обязательно килограммовыми кусками класть - просто достаточно крупными. Когда картофель сварится - можно уже добавить томатную пасту или томатный сок , или консервированные томаты в собственном соку. Сняв с плиты - добавить чищенный и порезанный чеснок. А зелень - уже в готовое блюдо

Гость 21 августа 2010

Чанахи - это не - суп. Скорее - жаркое или рагу. Готовятся чанахи не в кастрюле, а в глиняном горшочке, от которого и пошло название блюда. Что за трава такая: кынза? Есть кориандр, который на Кавказе называют кинзой. Морковь в это блюдо не кладут, но кладут зеленую (спаржевую) фасоль.

erfolg7@yandex.ru 2 августа 2010

Надо взять филейную часть барашка . Помидоры положить после обжарки мяся с морковью и луком.

Кулик 23 апреля 2010

Прошу прощения, а помидоры-то когда класть?

roka 23 апреля 2010

А какую часть барашка надо использовать?