9 апреля 2010 / gastronom

Классический куриный бульон по-китайски

9 апреля 2010 / gastronom
  • Классический куриный бульон по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт
  • куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг
  • корень имбиря свежий – 4 см
  • куриное филе (лучше грудки) – 600 г
  • соль – 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2

Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».

Шаг 3

Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из курицы и свинины, положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литра

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#5(88), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Annet_Magalina_Dizon 27 декабря 2013

Очень вкусный бульон!! Спасибо. Я немножко еще добавила корня сельдерея,нарезав его так же как имбирь.Специфический слегка аромат , как раз вот как в китайском кафе. Ням ням)