- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Креветки-гриль в тайском кокосовом соусе
Креветки-гриль в тайском кокосовом соусе
Шаг 1
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Креветки очистить, оставив только хвостики. У базилика и кинзы отделить листья от стеблей, листья отложить, а стебли мелко порубить и сложить в миску. Добавить измельченную цедру и немного масла, слегка растереть. Уложить креветки в миску с ароматным маслом, добавить еще немного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Влить в сотейник кокосовое молоко и рыбный соус, добавить имбирь. Довести до кипения, снять с огня, добавить чили и дать остыть. Креветки обсушить от маринада, обжарить на решетке на разогретом гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Кокосовую смесь разлить по тарелкам, положить горячие креветки. Посыпать листьями базилика и кинзы. Подать с дольками лайма.
ГРУППА
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев