9 апреля 2010 / gastronom

Кокосовый суп с инжиром и курицей

9 апреля 2010 / gastronom
  • Кокосовый суп с инжиром и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 200 г
  • спелый тайский инжир – 4 плода
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый белый перец
  • орех мускатный – щепотка
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • цедра половины лайма
  • куркума молотая – 0,5 ч.л.
  • свежий кокос – 1/4 часть
  • молоко кокосовое – 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин. Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#2(84), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев