Вермишель с курицей

9 апреля 2010 / gastronom
  • Вермишель с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.

Шаг 2

В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.

Шаг 3

Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и сохранить). Яйца взбить с 1 ст. л. воды, половину влить в вок. Жарить, пока яйца не схватятся, переложить на доску, свернуть в рулет и нарезать кружками. Также приготовить оставшиеся яйца.

Шаг 4

Измельчить чеснок, чили и лук, смешать с рыбным соусом, сахаром и уксусом. Половину отложить, остальное смешать с фаршем, обжарить в 2 ст. л. масла на сильном огне, 4–5 мин. Добавить тофу, готовить 1 мин.

Шаг 5

Снять с огня, влить отложенную смесь с чили, смешать с жареной вермишелью. Посыпать кинзой и омлетом.

Хозяйке на заметку

Тайцы жарят во фритюре, используя нерафинированное арахисовое масло. Оно переносит нагревание до 180 °С, не образует при этом вредных веществ и придает обжариваемым продуктам приятный ореховый запах.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alana 4 марта 2011

Я делала из журнала «Гастроном» ;)) Вкусно получилось!