1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Стерлядь, запеченная со сливовым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Стерлядь, запеченная со сливовым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

791.jpg
791.jpg
791.jpg
791.jpg
791.jpg
791.jpg
791.jpg
791.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 726.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г ворчестерского соуса
уксус винный – 30 мл
0,5 кг томатной пасты
25 г семян кориандра
200 г негустого сахарного сиропа
25 г черного перца горошком
масло растительное
Для соуса:
0,4 кг сахара
40 г чеснока
1,3 кг крупной красной сливы
соль
20 г репчатого лука
800 г стерляди
25 г зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180˚С. Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220˚С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ