Стерлядь, запеченная со сливовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 791.jpg
  • 791.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г ворчестерского соуса
  • уксус винный – 30 мл
  • 0,5 кг томатной пасты
  • 25 г семян кориандра
  • 200 г негустого сахарного сиропа
  • 25 г черного перца горошком
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • 0,4 кг сахара
  • 40 г чеснока
  • 1,3 кг крупной красной сливы
  • соль
  • 20 г репчатого лука
  • 800 г стерляди
  • 25 г зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180˚С. Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220˚С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

726 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев