1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рисовые роллы с креветками и свининой
gastronom
08 апреля 2010 г.

Рисовые роллы с креветками и свининой

gastronom
08 апреля 2010 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной фарш – 100 г
рыбный соус – 2 ст. л.
черный перец – п вкусу
креветки крупные сырые без головы – 300 г
корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
рисовая вермишель – 20 г
кинза – 3-4 стебля
тайский перец чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
зеленый лук – 3-4 стебля
масло растительное для фритюра – 1 л
чеснок – 2 зубчика
рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
соль – по вкусу
Для соуса
рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
сок лайма. – 0,5 плода
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
бутилированная вода – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
хлопья чили – 0,5-1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.

Шаг 6

Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль (2010)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.

25 мин + 15 мин

gastronom

15 мин

Виктория Солнечная

30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ