8 апреля 2010 / gastronom

Тайский салат с говядиной и чили

8 апреля 2010 / gastronom
  • Тайский салат с говядиной и чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MariaMihaiLOVna 25 мая 2010

соус нам пла, продается в стеклянных бутылочках, на запах жуткая гадость, за-то придает чудесных восточный аромат:)

urunka 22 мая 2010

на вид очень даже ничего, вот только я не поняла какой рыбный соус?

obudanceva 7 мая 2010

ничего себе легко! а где ингредиенты брать? :(

MariaMihaiLOVna 26 апреля 2010

Очень вкусно и легко!