12 апреля 2001 / Лида

Кулич с вишневым сиропом

12 апреля 2001 / Лида
  • Кулич с вишневым сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. Далее разогреваем молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавляем сахар, соль и яйца, немножко взбиваем. Добавляем 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось, только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать) Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 апреля 2012

Алло, модераторы, это - не пасха, это - КУЛИЧ!!!!!

Гость 26 июля 2011

сплошное великолепие, только это кулич

Гость 15 апреля 2011

вообще это не пасха а кулич!!!

Ильин Александр Ильин Александр 18 февраля 2011

Только это кулич, не пасха :)