7 апреля 2010 / gastronom

Пончики

7 апреля 2010 / gastronom
  • Пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пончики. Шаг 1

Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки (по 50 г). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.

Шаг 2

Пончики. Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до
180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в измельченном сахаре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 22 июля 2015

безумно вкусные, делала все по рецепту. сверху намазала взбитый белок яйца с сахаром, еще вкусней!

Евгения 30 января 2015

Мужу понравились. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Пончики получились несладкие, поэтому их дополняет сахарная пудра.

Гость 4 ноября 2013

Пончики ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!Готовлю не первый год ,именно по этому рецепту.Вкус,как в старые добрые времена и на следующий день ничем не хуже..!!Бон аппетит...))!!!

pawa 28 сентября 2013

Тесто должно быть жидковатым?у меня тесто похоже на тесто для оладий) хотя пропорции соблюдал.через 40 минут буду закидовать в масло,обязательно отпишусь что получилось.

Гость 9 сентября 2013

классные пончики. моё семейство постоянно просит!!

Гость 16 августа 2013

оно должно быть жидкое

Гость 7 апреля 2012

пончики ОЧЕНЬ вкусные!!!!!Готовлю уже не впервый раз!!!!!на следующий день тоже очень даже ничего...))))!!!!

Алиночка 28 января 2012

пончики очень вкусные получились, воздушные такие!!!!!

Гость 20 января 2012

вообще это называется пышка.а пончики делаются по другому и без дырок.

Гость 31 октября 2011

сегодня приготовила по вашему рецепту,оч.вкусн о они получились нежные,воздушные!!!!!

Юля 25 сентября 2011

Пончики обалденные!!!!!!!!!!!И вполне съедобные на следующий день. Я только вместо свежих дрожжей кладу сухие 1,5 ч.ложки.

Гость 8 мая 2011

готовлю их постоянно охрененные пончики точно такие же как в dunkin donuts!!!!!!!

Яна 7 июня 2010

Мне не очень понравились. Больше нравятся классические пончики.

Мармышка 23 апреля 2010

пончики вышли суперские!!