Гриссини с базиликом

12 июля 2010 / Юлия Куделина
  • Это все что нам нужно для нашего хлеба.
  • Измельчила в блендере базилик с чесноком.
  • Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
  • Дала подойти полчаса, опять вымесила.
  • Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
  • Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.
  • Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Гриссини,так же можно подать к пиву.
  • Гриссини с базиликом 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода теплая – 1 ст
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик свежий нарезанный
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • дрожжи (свежие) – 25 г
  • мука пшеничная – 400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 15 мая 2013

А как долго их можно хранить? Можно использовать сухой базилик?