21 апреля 2010 / Ульянка

Суп Курбан чорба

21 апреля 2010 / Ульянка
  • Суп Курбан чорба

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком. Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой. В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
polinez 1 мая 2011

Вкусный супчик получился, мужу понравился :) Из ливера взяла кусочек легкого, почки, сердце ( все предварительно вымочено). Почки сначала вскипятила отдельно, чтобы застраховаться от неприятного привкуса бульона. Было ощущение, что чего-то не хватает, мб мало перца :)