31 марта 2010 / gastronom

Мятная настойка

31 марта 2010 / gastronom
  • Мятная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 0,5 л
  • сахар – 1-1,5 ст. л.
  • мята свежая – 8-10 веточек
  • лимон, только сок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятная настойка. Шаг 1

С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

Шаг 2

Мятная настойка. Шаг 2

Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.

Шаг 3

Мятная настойка. Шаг 3

Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (144), ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 июля 2012

Мы сахара положили немного больше, чем указанно в рецепте. Получилось очень вкусно, особенно если в бокал положить несколько кубиков льда!!!