1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые шарики
Ir Kleveta
07 апреля 2004 г.

Рисовые шарики

Ir Kleveta
07 апреля 2004 г.

Рисовые шарики
Рисовые шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаЯпонская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рисовый уксус – 1,5 ст. л.
рис белый длиннозерный – 1 ст
красная икра – 90 г
лосось филе – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать. Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см Заранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным. Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху. Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа. Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ