22 июня 2007 / gastronom

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 785.jpg
  • Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец свежемолотый
  • плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
  • кресс-салат – 1 пригоршня
  • авокадо спелый – 1 спелое
  • лосось копченый – 50 г
  • укроп
  • листья фиалки – 1 пригоршня
  • йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йогурт. Посыпать укропом. Лепешки плотно скатать в рулеты, разрезать пополам и сразу же съесть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Захарова Инна Захарова 5 сентября 2014

Тоже улыбнулась, прочитав отзывы))). Всерьёз задумалась над проблемой добычи лепестков фиалки...

Гость 7 января 2011

ага тоже думал когда читал, потом прочитал отзыв ваш и улыбнулся))

ezh ezh 15 июля 2008

Где взять листья фиалки? Ободрать ту, что стоит на подоконнике? Как раз пригоршня наберётся =)