22 июня 2007 / gastronom

Летний картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • Летний картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, остудить.

Шаг 2

Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.

Шаг 3

Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.

Шаг 5

Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя Костя 18 мая 2012

никогда не пробовал,но такое интересное сочетание продуктов.что обязательно попробую.