Курица запеченая в майонезе

30 марта 2010 / Гюля Т.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять куриную грудинку, разделить каждую на 4-5- кусочков, лук нарезать кружочками, все это перемешивается, заливается соусом Для соуса: майонеза, выдавить сок из половинки лимона, перец черный, соль по вкусу. Оставить на пару часов в холодильник, как бы для маринада. Чем дольше пролежит - тем вкуснее будет. Через данное время выкладываете грудинку 1 слоем на противень либо сковороду, посыпаете голландским сыром, и в духовку где-то на пол часа... Получается объедение.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гюля Т. 11 января 2012

Зачем же оскорблять, если Вам не нравиться майонез - то проходите мимо... Бешамель для запекания курицы мне например не очень нравится... А майонез приготовленный в домашних условиях равносилен названному соусу... Так что Вы тут не правы с артемом на пару!

Гость 21 декабря 2011

Артём, таких людей не изменишь..они даже если разбогатеют, будут помойную еду готовить. И им невдомек, что для запекания можно использовать сливки, приготовленные соусы типа бешамель. Гость, это вас жалко, если вкусная еда для вас это майонезное хрючево..

Гость 12 января 2011

вместо майонеза попробуйте маложирную сметану или обезжиренный кефир

Гость 14 сентября 2010

Артём! Я вам сочувствую, вы никогда не кушали вкусной еды!

Гюля Т. 14 августа 2010

надо же... оказывается весь мир травится - очень многие блюда готовятся с запеканием майонеза.

Артём 6 августа 2010

Не вздумайте готовить этот Яд! НИКОГДА не нагревайте майонез! Майонез это холодный соус. При нагревании тупо распадается на составляющие...хотя в случае с промышленным майонезм добавляются еще и консерванты со стабилизаторами, которые при нагревании ни во что хорошее не превращаются...