25 марта 2010 / gastronom

Австрийский райндлинг

25 марта 2010 / gastronom
  • Австрийский райндлинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 средних райндлинга

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#04 (87) / 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Интересный рецепт.Надо только такую формочку приобрести и все...

Гость 26 апреля 2014

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Гость 26 апреля 2014

Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.

Lana. 21 марта 2012

Отличный рецепт. Легкий. Тесто без проблем получилось (использовала свежие дрожжи). Только сухофруктов положила бы чуть чуть больше.

Гость 14 июля 2011

Я заменяю свежие дрожжи сухимив соотношении 1:3 (3,5). А анис можно вполне заменить тмином.

Josephine 19 апреля 2011

Сегодня испекла!Мне очень понравилось!Только я делала булочками.

Josephine 15 апреля 2011

Если дрожжи сухие класть,то сколько?И чем можно заменить анис?