25 марта 2010 / gastronom

Баба тюлевая

25 марта 2010 / gastronom
  • Баба тюлевая

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

Шаг 3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.

Шаг 4

Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10 маленьких баб

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#04 (87) / 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Я меняю свежие дрожжи на сухие в соотношении 4:1, т.е. на 4 г свежих идет 1 г сухих дрожжей.

Katy Katy 22 апреля 2011

а можно свежие дрожжи заменить на сухие? и в какой пропорции?