Томаты по мароккански

30 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 6 шт
  • изюм – 1 ст. л.
  • перец белый
  • мята свежая – 2 ст. л.
  • чеснок – 9 шт
  • пшенка – 170 г
  • сыр фета – 100 г
  • итальянские травы
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок и специи. Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить. Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев