24 марта 2010 / gastronom

Пряный кулич

24 марта 2010 / gastronom
  • Пряный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича так, как указано в рецепте Шафрановый кулич. В тот момент, когда по рецепту в тесто добавляется шафран, всыпать получившуюся пряную смесь. Выпечь 10–12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 маленьких куличей

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#4 (87), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты куличей

Рецепты куличей

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к Пасхе

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты пасхи

Рецепты пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев