Джамбалайя с диким рисом

22 марта 2010 / gastronom
  • Джамбалайя с диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 1

Приготовить рис по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 2

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.

Шаг 3

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 4

Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.

Шаг 5

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 5

Влить бульон и довести смесь до кипения.

Шаг 6

Джамбалайя с диким рисом. Шаг 6

Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.

Хозяйке на заметку

Удачное сочетание двух разных по цвету, форме, аромату и вкусу сортов риса позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Белый рис Басмати выращивают у подножия Гималаев. Своим уникальным и изысканным вкусом и нежным ароматом он обязан чистейшей горной воде и особым климатическим условиям этого региона. Дикий рис – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (78) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Сорокина Елена Сорокина 24 октября 2016

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик!

Котэ 30 марта 2012

Отличный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо )))

Аида Миннибаева 16 декабря 2010

очень вкусно, я ещё добавила на свой вкус немного прованских трав. Охотничьи колбаски придают блюду пикантный вкус